Carnes
processadas – como salsicha, presunto, linguiça, hambúrguer e bacon – foram
classificadas como alimentos cancerígenos para seres humanos, conforme
divulgado nesta segunda-feira (26) pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Já
a carne vermelha, incluindo partes do boi, porco, carneiro, bode e cavalo, foi
classificada como alimento de provável risco cancerígeno.
A decisão
foi tomada pela Agência Internacional de Pesquisa do Câncer (IARC, na sigla em
inglês) e levou em consideração evidências de que o alto e frequente consumo de
carne processada provoca câncer colorretal. “Especialistas concluíram que,
para cada porção de 50 gramas desse tipo de carne consumida todos os dias, o
risco de câncer colorretal aumenta em 18%”, alertou a agência.
As
classificações foram definidas com base em mais de 800 estudos que tratam da
associação de cerca de 12 tipos de câncer ao consumo de carne vermelha ou de
carne processada em países e populações de dietas variadas. As evidências mais
fortes, segundo a IARC, vieram de um grupo de estudo conduzido nos últimos 20
anos.
Ainda de
acordo com a agência, braço da OMS, as descobertas reforçam a orientação do
consumo limitado de carne entre humanos, sem deixar de levar em consideração
que o alimento tem valores nutricionais.
Via Jair Gomes
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OFERECIMENTO
Carnes
processadas – como salsicha, presunto, linguiça, hambúrguer e bacon –
foram classificadas como alimentos cancerígenos para seres humanos,
conforme divulgado nesta segunda-feira (26) pela Organização Mundial da
Saúde (OMS). Já a carne vermelha, incluindo partes do boi, porco,
carneiro, bode e cavalo, foi classificada como alimento de provável
risco cancerígeno.
A decisão foi tomada pela Agência Internacional de Pesquisa do Câncer
(IARC, na sigla em inglês) e levou em consideração evidências de que o
alto e frequente consumo de carne processada provoca câncer colorretal. “Especialistas
concluíram que, para cada porção de 50 gramas desse tipo de carne
consumida todos os dias, o risco de câncer colorretal aumenta em 18%”, alertou a agência.
As classificações foram definidas com base em mais de 800 estudos que
tratam da associação de cerca de 12 tipos de câncer ao consumo de carne
vermelha ou de carne processada em países e populações de dietas
variadas. As evidências mais fortes, segundo a IARC, vieram de um grupo
de estudo conduzido nos últimos 20 anos.
Ainda de acordo com a agência, braço da OMS, as descobertas reforçam a
orientação do consumo limitado de carne entre humanos, sem deixar de
levar em consideração que o alimento tem valores nutricionais.
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