Muitos chás não são inócuos. A prova disso é uma adolescente de 16
anos que tomava três xícaras por dia de chá verde, com a intenção de
perder peso. O resultado desse tempo exposto ao excesso de catequina,
substância do chá que faz mal ao fígado, foi uma inflamação severa no
órgão, que causou uma hepatite. A garota começou a sentir fraqueza,
náusea e dores no estômago e nas articulações. As informações são do
jornal DailyMail.
No momento da hospitalização, a garota, que não teve o seu nome
revelado, já estava com icterícia, que deixou sua pele e olhos
amarelados. A sua condição de saúde era crítica e os médicos, então,
descobriram que ela estava com hepatite. A hepatite pode ser causada por
vírus ou por substâncias externas, como o álcool e remédios.
Na investigação médica, a moradora do Reino Unido negou ser consumidora de álcool ou de outros medicamentos que poderiam causar danos ao fígado, como o paracetamol ou drogas ilegais. Além disso, ela não havia viajado para locais onde poderia ter contraído vírus que causariam a hepatite, tampouco havia passado por transfusões de sangue.
Depois de dois meses de tratamento, os médicos conseguiram recuperar
as funções do seu fígado, órgão responsável por eliminar as toxinas do
corpo.
A catequina que está presente no chá verde é tóxica ao fígado. “Em
uma ou duas xícaras, a quantidade de catequina é pequena, mas em
quantidades maiores causa mal ao fígado. O chá verde não é antioxidante
coisa nenhuma. É só um chá”, alerta o médico.
Fonte: IG via Jornal de Hoje
____________________________________________________
OFERECIMENTO
À primeira vista, os médicos pensaram que eram sintomas de
uma infecção no trato urinário e prescreveram antibióticos. Depois de
duas doses dos remédios, os sintomas persistiram e ficaram mais fortes.
Ela, então, foi internada em um hospital no interior da Inglaterra.
Na investigação médica, a moradora do Reino Unido negou ser consumidora de álcool ou de outros medicamentos que poderiam causar danos ao fígado, como o paracetamol ou drogas ilegais. Além disso, ela não havia viajado para locais onde poderia ter contraído vírus que causariam a hepatite, tampouco havia passado por transfusões de sangue.
Ela informou aos médicos, então, que comprava chá verde
pela internet, movida pela promessa de que ele poderia levar à perda de
peso.
Ela havia comprado duas caixas de chá e estava tomando três
xícaras por dia há alguns meses. Os médicos pediram, então, que ela
parasse de tomar imediatamente e fizeram o tratamento para restabelecer a
sua saúde. Os especialistas, então, descobriram que um ingrediente
contido no chá estava causando todo o problema na garota.
O chá verde já havia sido ligado à danos ao fígado no
passado, e há dúzias de casos documentados na literatura médica de
pessoas que ficaram doentes depois de tomar chá verde nas mais diversas
formas, seja em pó, em infusões, extratos ou pílulas.
Em entrevista, o hepatologista membro da Sociedade
Brasileira de Hepatologia, Raymundo Paraná, explicou que o chá verde, em
excesso, é tóxico e pode causar hepatite grave. Segundo ele, a lesão no
fígado costuma acontecer quando ingerido em grande quantidade por dois a
três meses. “Precisa de um tempo para acumular e depende do uso por
mais de 30 dias”, informa.
Fonte: IG via Jornal de Hoje
____________________________________________________
OFERECIMENTO
Nenhum comentário:
Postar um comentário