A Tão esperada safra do caju está movimentando a economia de Itaú/RN e municípios circunvizinhos com a geração de empregos e renda aos trabalhadores.
Nesta quarta-Feira 09, O Blog do Professor Márcio Melo esteve nas dependências da COOAPIL - Cooperativa Agropecuária de Itaú/RN para mostrar o processo de moagem da safra do caju.
Segundo informações repassadas para o nosso redator a safra deste ano está sendo considerada como uma das maiores e melhores na região, devido ao fator climático em que ocorreram pancadas de chuvas no tempo certo na região.
Hoje trabalham na Indústria (Sede da Cooapil) cerca de 50 pessoas em turnos alternados (Tarde e Noite) em que são produzidos cerca de 150 a 170 Mil Toneladas de sucos (Polpa) que são exportadas para outros estados como Alagoas, Bahia, Ceará, Paraíbas e Pernambuco.
A Moagem da safra ocorre de maneira organizada, gerando renda ao município de Itaú/RN e municípios circunvizinhos que empregam muitas pessoas com a ótima safra que está acontecendo.
O Preço do caju já esteve muito alto, em que uma caixa de caju custava cerca de R$ 25,00 e devido a grande quantidade de caju disponível baixou para cerca de R$ 15,00, e mesmo assim observamos filas de carros na sede da Cooapil muito grande esperando a sua vez para fazer o descarregamento do produto.
Fonte: Márcio Melo
Nenhum comentário:
Postar um comentário